Comederos para feed-lot (engorde a corral) y terneros

El éxito del engorde a corral depende fuertemente, entre otras cosas, del tamaño, la ubicación y el diseño de los comederos utilizados. El espacio frontal del mismo que se destina por animal es el primer condicionante de la cantidad de alimento ingerido por animal y su consiguiente desarrollo. Este espacio, dependerá fuertemente del tamaño de los animales, el tipo de dieta (húmeda o seca), las condiciones de accesibilidad al comedero y factores climáticos, sin embargo, se considera que una medida de 30 cm de frente de comedero son adecuados y no limitan la productividad. Ese frente mínimo permite que entre el 65 y el 75% de los animales tengan acceso simultáneamente a los comederos (fuente NSW Agriculture, 1998). No sería necesario tener espacio para el total de los animales en forma simultánea, ya que no todos intentarán comer al mismo tiempo (esto difiere notablemente con la suplementación en pastoreo). Más información "Manual de Gestión ambiental en el feedlot": http://www.inta.gov.ar/anguil/info/otras/feedlot/cap3/Corrales.htm#Comederos